管家婆免费资料大全 > 内地娱乐 > 徐正超

原标题:徐正超

浏览次数:86 时间:2019-08-19

图片 1

辽宁省铁岭市开原市

辽宁省葫芦岛

赵本山,著名笑星,喜剧表演艺术家,国家一级演员。全国政协委员[1],农业部“美丽乡村”创建活动形象大使[2]。东北二人转国家级非物质文化遗产传承人,全国青联委员,全国总工会代表,中国曲艺家协会理事,辽宁省曲艺家协会副主席。第十届全国人大代表,辽宁省政协委员。铁岭市形象大使,辽宁大学本山艺术学院院长。本山传媒集团董事长。赵本山1957年出生于辽宁省铁岭市开原市。赵本山的喜剧小品妇孺皆知、蜚声海外,曾连续十五年获得中央电视台春节晚会一等奖,被誉为“喜剧之王”、“小品王”、“东方卓别林”。2013年蛇年春晚前,赵本山宣布退出小品舞台。2013年7月12日下午,央视正式宣布赵本山担任中央电视台2014年春节联欢晚会副总导演,兼任语言类节目总监。[3]

献吻 0

献吻 44

职 业:

图片 2

生肖:

代表作品:

体重:

演员 导演 编剧 其它

徐正超

星座:

民族:

所属公司:

《相亲》《卖拐》《不差钱》《刘老根》《马大帅》《乡村爱情》

兴趣爱好:

英文名:

关注 9038847

代表作品:

主要成就

1、十五次央视春晚一等奖

2、华表奖优秀男演员奖

3、百花奖最佳男主角奖

4、二人转国家非物质文化遗产传承人

5、“十佳”演员第一名

献花 0

赵本山

身高:

B型

星座:

喜欢的书籍:故事类的书籍
喜欢的食品:小葱蘸大酱
最大的财富:苦难的童年
最尊敬/崇拜的人:卓别林

血型:

献花 39

生日:

血型:

徐正超 ,男,1976年出生,葫芦岛人。毕业于辽宁大学中文系后,做过自由撰稿人、影评人,后供职于《时代商报》任重点报道组主任,是辽宁省文化厅的专职编剧,在北京创办徐正超影视工作室。

星路历程

主要作品

电视剧作品

《一村之长》(1992年)

《夜深人不静》(1996年)

《一乡之长》(1997年)

《家有仙妻2之活宝寻宝记》(1997年)

《家和万事兴之情归龙年》(2000年)

《家和万事兴之善意的谎言》(2001年)

《刘老根Ⅰ》(2001年)

《刘老根2》(2002年)

《马大帅Ⅰ》(2003年)

《马大帅Ⅱ》(2004年)

《马大帅3》(2005年)

《乡村爱情》(2006年)

《乡村爱情Ⅱ》(2008年)

《关东大先生》(2009年)

《乡村爱情故事》(2010年)

《乡村爱情交响曲》(2011年)

《来的都是客》(2011年)

《后厨》(2011年)

《E网情》(2011年)

《樱桃》(2011年)

《怪侠欧阳德》(2011年)

《东北往事》(2011年)

《乡村爱情小夜曲》(2011年)

《不是钱的事》(2012年)

参演电影

2011 《建党伟业》

2007 《落叶归根》

《来的都是客》又名(左右逢圆)(1990年)

《现世活宝》(1990年)

《荆轲刺秦王》(1997年饰高渐离)

《有话好好说》(1998年)

《男妇女主任》(1999年)

《幸福时光》(2000年)

《龙过鼠年》(2008)

《恭贺新禧》(2007年)

《震撼世界的七日》(首部抗震剧)

《三枪拍案惊奇》(2009年)客串

《大笑江湖》(2010年)

《建党伟业》(2011年)

《一代宗师》(2011年)

《河东狮吼2》(2011年)

《狗爷》

表演小品

《就差钱》

《不差钱》

《生日快乐》

《出名》

《卖车》

《钟点工》

《卖拐》

《心病》

《送水工》

《功夫》

《说事儿》

《策划》

《火炬手》

《相亲》

《拜年》

《红高梁模特队》

《三鞭子》

《不差钱》

《昨天今天明天》

《同桌的你》

舞台作品

《他和她的外遇》(2001年)

执导作品

《刘老根》系列

《马大帅》系列

《乡村爱情》系列

《关东大先生》

广告代言

科诺手机DVD

泻立停

太极藿香正气液

蚁力神

谊嘉宝雪地靴

南极人保暖内衣

昌义生态软黄金一梳黑

仁和清火胶囊

睡得香蚊香

主要成就

1983年主演拉场戏《摔三弦》,1984年获优秀奖

1986年获首届中国戏曲电视剧“鹰像”三等奖

1988年主演电视戏曲片《双送鸭》,获全国电视戏曲片二等奖

1988年《双扣门》又获“金三角奖”

1990年主演拉场戏《一加一等于几》,1991年获表演一等奖、最高探索奖

1990年电视戏曲片《双叩门》,获东北三省电视剧“金虎奖”

1990年主演小品《相亲》获“双星杯”戏剧曲艺类第一名

1990年电视戏曲片《摘幌》担任主演,获“飞天”三等奖

1991年获“十佳”演员第一名,节目为三个最佳节目之首

1991年电视剧《过了这一村》,担任男主角,获“飞天”二等奖

1991年同年经辽宁省文学艺术联合会、辽宁文艺新星评选委员会审定,被评为“辽宁文艺新星”

1997年主演电视连续剧《一乡之长》,获辽宁长篇电视剧一等奖、最佳男主角奖

1998年获“春兰杯”戏剧类一等奖。主演的电视剧《一村之长》,获飞天奖

1999年拍摄的电影《男妇女主任》荣获年度中国电影“华表奖”、“优秀男演员奖”、“优秀故事片奖”、“获中国电影百花奖”、“最佳男主角”。被辽宁省委宣传部命名为“德艺双馨”艺术家

2001年获“春兰杯”戏剧类第二名

导演 编剧

天秤座

汉族

63kg

中国(内地)

毕业院校:

《闯荡》、 《关东大先生》、《乡村爱情3》

性别:

关注 129308

175cm

星路历程

编剧作品

2004年舞台情感喜剧《我把骨髓献给你》又名《就不让你蔫悄地走》;

2004年以来在辽宁卫视春晚为赵本山、郭冬临、潘长江等笑星创作喜剧小品;

大型栏目剧《刘老根大舞台》、情景剧《今日升堂》;

2007年央视春晚小品《策划》;

2008年央视春晚小品《火炬手》;

2009年央视春晚小品《不差钱》;

2009年黑龙江卫视热播栏目剧《本山快乐营》;

2009年电影《三枪拍案惊奇》;

导演作品

2008年电视剧《关东大先生》 执行导演

2009年电视剧《乡村爱情故事》总导演

2010年电视剧《乡村爱情交响曲》导演

2011年电视剧《乡村爱情小夜曲》导演

2012年电影《伤心童话》导演

参演电影

2012 伤心童话

文学作品

长篇小说《闯荡》

获奖情况

第六届艺术节编剧奖;

第七届艺术节创作金奖;

首届东北三省喜剧小品大赛编剧金奖;

辽宁省曲艺牡丹奖创作金奖;

小品《策划》、《火炬手》、《不差钱》获得央视春晚语言类节目创作一等奖。

英文名:

性别:

体重:

1957-10-02

国籍:

所属公司:

水瓶座

国籍:

176cm

民族:

毕业院校:

生肖:

出生地:

Zhao Benshan

1976-01-30

中国(内地)

辽宁大学

职 业:

身高:

生日:

出生地:

汉族

本文由管家婆免费资料大全发布于内地娱乐,转载请注明出处:徐正超

关键词: 2019管

上一篇:笔者后悔为什么要去电影院看,优异的境内影视

下一篇:没有了